Наша общая боль...

Светлана Аль-Хальди
Наша  общая  боль, наши  слёзы  и  скорбь,  Украина,
Каждый  день  там  бомбят, убивают  невинных  детей
И  от  «нэньки»   родимой  летят  вновь  подарками  мины,
А в  безумных  газетах  тираж  полной  лжи, новостей…

Наша  общая  боль, снова  кровь, без  воды  и  без  света,
Хлеба  всем  не  хватает, «КАМАЗы»  везут  и  везут,
По  подвалам  сидят, люди  мира  ждут, просто  рассвета,
У  свечи  греют  руки, молитвы  Богам  воздают…

Наша  общая  боль, а  мороз   всё  сильней  и  трескучей,
Белый  снег  лёг  на  землю  донбасской   ночной  тишиной,
Новороссии  быть, просто  кто – то   нарёк  невезучей,
Но  мы  выживем, верю  под  божьей, волшебной   звездой…

Наша  общая  боль, наши  общие  мысли  и  корни,
Русский  дух  не  сломить, мы  привыкли  всегда  побеждать,
Смелой  рысью  несутся  славянские, быстрые  кони,
Там  звенят  бубенцы, рано  нам  умирать,  унывать…

Наша  общая  боль, наша  общая  вера, надежда
И  божественный  ангел   навстречу  Победе  летит,
Надевает  благие  из  света  и  мира  одежды,
Мы  с  тобой, Новороссия, факел  победный  горит…

Наша  общая  боль, наши  раны, посылы, молитвы
За   всех  тех, кто  восстал  против  чёрной, фашистской  чумы,
Постоим  в  тишине  у  огромной   и  братской  могилы,
Ведь  слезинка  ребёнка  не  стоит  всей   грязной  войны…