Вечерняя клятва

Глеб Нефедов
Привет, малыш! Не спится?
Пришел я, наконец.
Ты сам сумел помыться?
Какой же молодец!
Ко сну попал ты в лапы
Под стук дождя ночной
Весь день провел без папы.
Клянусь тебе, родной,

Клянусь, что буду слушать
Всю чушь, что ты несёшь.
И слушателя лучше
Ты завтра не найдёшь.
Потом устроим гонки
В гостиной на ковре,
Солдатиков расставим
В походное каре.

Начнем по ним из пушек
Мы ядрами палить,
И армии несметной
Придется отступить.
Когда же победишь ты
В игрушечной войне,
Проскачешь перед строем
На папиной спине.

А как дадут подсказку
Нам стрелки на часах,
Придумаю я сказку
О всяких чудесах.
И ляжешь ты сонливый
На мягкую кровать,
Чтобы финал счастливый
Любой ценой узнать.

Когда ж своё дыханье
Замедлит чей-то нос,
Прерву повествованье,
Чтобы задать вопрос.
Мне с сонными глазами,
Ответишь: «Я не сплю».
И скажешь, словно маме:
«Я так тебя люблю»