***

Валерий Леонов
Гремучий мартовский бурьян
Вдоль белых стен восточной башни.
И снега рыхлого изъян,
С холмов сошедшего на пашни.
Весенних запахов разгул...
А над затопленной равниной
Гуляет колокола гул
Не расколовшеюся льдиной.