Роняла ночь свое величие

Тамара Алексеевна Соколова
Роняла ночь свое величие
Рассвет указывал, что утро
В любви спокойной есть отличие:
Она без красок перламутра

Безликая,а так бывает?
Уставшая от тесных уз:
Привычно мирно засыпает
Любовь...и нет поющих муз..

Без всплеска чувств:все ровно,тихо
Как виноградная лоза:
Склонится от дождя и лиха
Когда над ней пройдет гроза

Сменилось утро.. день на вечер
А вечер-ночь принес, как бархат
На ясном небе есть Венера
Вселенским радуясь размахом,-

Она любви несет посланье
Живым играется огнем
Ах, вечная звезда Венера
Свети нам вечером и днем!