Маски

Мария Землянская
Я не жду цветов и ласки.
Хватит. Давай поснимаем маски!
Не стань лицемером, ведь хуже нет.
Найди на вопросы немой ответ.
Люби, без лжи и обмана,
Ведь в сердце, итак кровоточит рана.
Не жду, не верю и засыпаю,
Но среди ночи глаза открываю,
Сижу на кровати, смотрю на фото;
В душе - пустота, не хватает чего-то...
Мой внутренний мир покрывает лёд.
Грустно, меня впереди ничего не ждет.
Глотаю дым, отравляя мечты,
Давно я не вижу цветные сны.
Сквозь тьму пробираюсь, ломаю стены.
На тысячи звёзд изнутри разрываюсь,
Я стала вселенной, в себе теряюсь.
Где правда, где ложь - давно не знаю
И слёзы, как воду, жадно глотаю.
Ты знаешь, а в жизни поблекли краски...
Молю, давай поснимаем маски!..
Ты там - на другой стороне реки,
Я думаю, надо открыть замки.
Нелепы, как смерть; глупы, как шуты;
Давно, с тобой, перешли мы на "ты".
Дурацкий случай и станет всё ясно;
Ходить по крыше высотки - опасно.
Случайная встреча, случайное слово...
Не знал, но тоже хотел другого.
Хоть раз, откровения чашу допей,
Незнания камень кинь и разбей.
Не бойся, чувства свои оголи,
Говори со мной, только не спи!
До последней страницы прочла нашу сказку.
Не веришь - а я, давно сняла свою маску...



                28.11.2010г.(01:30)