Маме-профессору

Наталья Карпова 7
Расчудесный мой профессор,
Я хочу тебя заверить -
В том, что в этот век прогресса
Можно в Бога также верить
Не угаснут наши чувства,
А любовь - не измельчает.
И невиданным искусством
Этот век в права вступает.
 
Пусть не все еще прекрасно
(Это - мягко выражаясь)
-Войн старинная опасность
Нас, как прежде, устрашает.
 
Снова кровь, нужда и горе,
Снова- слезы, боль, страданья.
Как кораблик среди моря
Катастроф и испытаний.
 
Но, как прежде, - пламенеют,
НЕ прейдут слова Нагорной.
Снова - ветви зеленеют,
Побеждая пепел черный