Легкая вера

Наталья Карпова 7
Раньше - тайм, сегодня - мани.
Дохнет устрица в стакане.
А на кончике ножа
Осетрина, чуть дыша.
 
Золотой телец священный,
Собственность прикосновенна -
Если мани своровать,
- Есть за что повоевать.
 
Если будешь ты богат,
Всякий будет тебе рад
- Пес, холоп, коллега, брат
Громко бьют тебе в набат.
 
Знай, живи! Но после - в ад.
Громко грешники вопят.
Значит, надо добрым быть,
Надо злато не копить,
А, наоборот, любить
Всех живущих, всех людей,
Птичек, рыбок и зверей!
 
Ах, кружится голова!
Черту поддалась едва,
Обо мне идет молва,
Что права, всегда права.
 
Вот вам новенький пророк-
Словно вызубрив урок,
Очень всех и вас люблю!
Но, сама....-равна нулю.