23

Богдан Байдюк
Карета бежала по мостовой,
и кучер правил порой ругаясь.
Душа Твоя в шуме искала покой,
А я объяснялся в любви заикаясь.

И тщетно смеясь, молил купидон:
излишне наивно я дурью маюсь,-
В сей день уже выстрелял стрелы он,-
А я все хлопочу да распинаюсь.

И вот несполна заплатив за порыв,
всех чувств и намерений вновь чуждаясь.
Прельстился ли взяткою бог любви,
И жестами с Вами я прощаюсь.

О до чего же я был смешон,
Я сам самого теперь гнушаюсь.

ЛК