Гражданин своей реальности

Екатерина Альт
Я - гражданин своего мира.
И этим горд.
В моём мире реальность иная,
В которой Фонтанка
Подобна золотистой чешуе рыбы,
Отражая в себе фонари ночи.
В мире моём улица с её красками
Равна венцу на шее утопленника,
Лишь бы не всплыть на поверхность
Реальности рядом сидящих.
В моём мире давно рассеяны звёзды:
Алмазам под стать,
Стать моя только и провозглашает
Смотреть в небеса:
В них свинец сливается с солнцем,
Лучами играющем на подоконнике,
За которым в окне сады.
Устланы инеем деревья осенние.
Так бывает в мире моём,
Но только во время грозы.
Грозе место своё отмерено,
Под купол которой я захожу,
И только неравномерно сияние
Молнии чистой на грязном снегу.

АЛЬТ. Август 2014