Снежный

Любовь Ларкина
         Р А С С К А З

Пушинками  безмолвно  падал  снег
Ещё  на  тёплую  с  утра  дорогу,
Кружился,  восхищая  всё  и  всех
И  таял  на  ресницах  недотроги.

В  пшеничном  обрамлении  глаза
Распахнуты  кружению  навстречу.
Что  первый  снег  девчонке  рассказал,
Своей  витиеватой,  чистой  речью?

Возможно:  о  превратности  судьбы,
О  беспредельности,  о  всей Вселенной,
О  страстной,  необузданной  любви
Такой  единственной  и  незабвенной.

Пушинками  безмолвно  падал  снег,
Кружась  и  восхищая  всё  и  всех…
                22/11 – 2014 г.