Под язвами дорог растоптана душа

Родин Владимир
В абрикосовый рай,
Под морфиновый бред,
Ты летела за край,
Где теряется след.

Только край этот - ад,
Где дурман анаши,
Мускариновый яд-
К умерщвленью души.

Там, отравленный мозг
Бесу оду поёт,
Как расплавленный воск
По странице течёт.

Но Адольф, не Адам,
Не киношный кощей
И не надо реклам
Его сгнивших мощей.

В абрикосовый рай,
Лера путь позабудь.
Лучше в куклы играй,
Да здоровенькой будь!


        На стих  «бензиновый танец»,
из сборника «морфиновые сны»,
автора Абрикосовый рай
http://www.stihi.ru/2014/11/28/5384


         На фото, картина худ. КУКРЫНИКСЫ "Конец" 1947- 48г.