Не страдайте

Zorina Sun
Не страдайте манией величия –
Как даётся, так и забирается!
Мудрость надоест до безразличия,
Станет дряхлой бабушкой красавица,

Должность нервной высыплет крапивницей,
Вундеркинды-отпрыски разъедутся,
Слава потихоньку растранжирится,
Холмик снегом заметёт метелица…

Храмы и мечети с минаретами,
Как и прочий скарб, другим останутся,
Если сохранится память светлая,
То душа твоя не бесприданница.

С. З.