Ты мне дорог

Татьяна Мартынова2
Ты мне дорог- знаешь прекрасно
   И нарочно меня избегаешь.
   Почему? Мне конечно все ясно:
   О высоких полетах мечтаешь:
   Чтоб, влюбилась аристократка
   Или просто богатая леди.
   А мое положение шатко -
   Я бриллиант, но в оправе из меди
   Да и я не стремлюсь в ювелиру,
   Чтобы в белое золото вставил,
   Не тянусь я к холеному миру.
   Я хочу жить без тех нудных правил.
   И не выйдет аристократки
   Из художницы пыльных улиц.
   Ничего я вдохну украдкой -
   Снова будни мои потянулись...
   НЕ проходишь ты мимо как прежде
   Не сидишь долго рядом со мною
   Да и ты не давал мне надежды
   Но зачем-то заброшен судьбою
   На асфальт где сидели художники
   И по-своему мир рисовали.
   От чего в этой жизни все сложно так.
   Манят нас недоступные дали
   Невозможное - притягательно,
   А возможное так надоело.
   Кто-то дальний чужой привлекателен,
   А кто рядом - до тех нет нам дела.
   А быть может закон перспективы
   Мне мешает прожить без мечты
   Где б взяла для стихов я мотивы
Если б рядом со мною был ты   


©