Любовь умерла

Сергей Николаевич Меркулов 2
В сигаретном дыму растворится усталость,
Под гитарным напевом оттает душа.
Нам с тобою быть вместе так мало осталось,
Чашу прежней любви мы испили до дна.

Отчего-то в глаза мы не смотрим друг другу,
Разговор ни о чём тоже стих сам собой.
Очень долго в слепую ходили по кругу,
Оставаясь на месте, за гранью пустой.

Осознанье пришло, принеся с собой горечь,
Отдаётся оно даже в терпкости вин.
За окном белый снег, тихо падает в полночь,
Вязь цепочки следов наших скрыта под ним.

Дым рассеется, смолкнут гитары напевы,
Мы, простившись у входа расстаться спешим.
Две цепочки следов отдалят нас от веры,
Что идти нам, дано только курсом одним.

В сигаретном дыму растворилась усталость,
Под гитарным напевом уснула душа.
Между нами уже ничего не осталось,
Между нами сегодня любовь умерла…
-------05.12.2014 г.-------