Глиняный Кувшин

Виталий Тунников
Больной лежал, вздыхая громко,
Внимание требуя к себе.
На все лады на ветках звонко
Пернатый хор пел о весне.

Во рту давно уж было сухо.
Хотелось влаги хоть для губ.
Вокруг пустынно было, глухо.
Больной стал очень зол и груб.

- Ну, дайте пить! Попить мне дайте! –
Из сил последних он кричал.
Ему в ответ: - Эй, прекращайте,
Чего кричишь? Какой нахал.

Собрав последние усилия,
Кувшин упал и покатился,
Чтоб вновь была везде идиллия,
Чтобы больной воды напился.

Превозмогая удивление,
Больной кувшин к губам поднёс,
Смывая жажду и томление,
Закрыв насущный свой вопрос.

Напившись вдоволь, он от радости
О стену кинул тот кувшин,
Чтоб удалить остатки слабости,
Мечтая, что сидит там джин.

Как часто мы не видим ценность
Того, что выглядит нам странно,
Мы в жертву преподносим верность,
Считая, что всё так гуманно.