Memento mori

Александр Ермаченко
  На скамейках сидят старичьё,
Они многое что понимают.
И глазами холодной тоски
За движением дней наблюдают...


   В век силикона и подтяжек,
В век молодящихся старух,
Удел прощанья так же тяжек,
А смерть помолодела вдруг...


  Насколько меньше телефонных
                номеров в моём блокноте,
Настолько больше  бугорков
                на городском погосте.
Всё чаще здесь приходится бывать,
             прощаясь навсегда,себя по капельке
                могилам раздавать...


  Всё дальше от меня мой детский смех,
Смотрю всё чаще вверх и мысленно и сердцем.
Всё чаще видится ответный добрый взгляд
                с высот,где все мои,
И чем их больше там,тем взгляд теплее...


Где тот день,где тот час,
Где то вечное место на свете,
Куда будут на помин ходить
Наши вмиг повзрослевшие дети?