ЦиклГ - О себе

Евгений Николаевский
О себе

Какое уж тут превосходство?
Какая уж тут глубина?
Ведь лёгкость духовного сродства,
Сочувствия мне не дана.

Сочувствую я, если вижу.
Сочувствую я, если слышу.
От зренья и слуха завишу,
А чуткость – и пятки не лижет.

Какая уж тут отрешённость?
Какая, к чертям, чистота?
Несчастная отъединённость,
Неясная сердца мечта.

Столкнувшись с чужою тоскою,
Её оставляю чужою.