Труба...

Евгений Безруков Северский
Вот открытие охоты
И труба в тайгу зовёт.
Рюкзачок, ружьишко, водка
Пусть жена меня поймёт.

В грязной жиже тонут ноги.
Не лежать же на печи.
И добравшись до привала.
Дал салют уже в ночи.

Для начала двести граммов.
Прокричал я в пустоту:
«Эх, сюда бы мою жёнку,
Показать ей красоту»

Солнце месяцем светило,
Полумрак, костёр горит.
Чувствую я третьим глазом,
Что за мною кто-то бдит.

Толи  рябчик переросший.
Не сова и не глухарь.
Но таких у птиц таёжных
Я нигде не видел харь.

Прыгал зайчик на опушке
Вдоль тропинки колеся.
У него стрекочут ушки
И рога, как у лося.

Погнала лисица волка
Хвост ондатры нацепив.
Волк с разбегу влез на ёлку,
Был любезен и учтив.

Белкой проскакал по елям,
Ну , примерно, три версты.
И не разу не свалился
С этой самой высоты.

Вот тайги  «хозяин» вышел.
При параде лесника.
Я ему путёвку тычу,
Но дрожит моя рука.

Может, виноват Чернобыль,
Может кто ещё другой
Я  сложил в рюкзак ружьишко
И отправился домой.

Господи, прости, помилуй
Я не буду больше пить.
Этот, блин, нетрезвый образ
Мне мешает просто жить.

   15.11.2014г.