Мышка в брюках

Юрий Алешин
Мышка, мышка-шалунишка,
Мышка-в сереньких штанишках.
Мышка по полу бежала,
На зубок к коту попала.
О, безжалостен же кот-
Деревенский обормот.
Стала котика учить:
Не пристало так ходить,
Без штанов, без шапки,
Тапки бы на лапки…
Прежде чем мышей ловить,
Надо бы усы побрить…

Кот не думал прав , не прав,
Со штанами без приправ,
Съел он шалунишку-
Маленькую мышку.

Была бы мышка без штанов,
Убегала б от котов.