Обратный отсчет

Наталья Смирнова Верена
Отсчет обратный запустил декабрь.
Четырнадцать, тринадцать... Год истаял.
Избитая банальная строка
Ложится на бумагу - против правил.

На утренней поверке тополя,
Озноб скрывая, вытянулись в струнку.
А снега нет. И мается земля,
И гонит ветер пыль по переулку.

Заблудшая осенняя листва
Кружит в аллеях городского сада.
Беспомощно теряются слова
Под гнетом отрезвляющего взгляда.

Нахохлились продрогшие дома,
Склоняя отуманенные крыши…
Когда же, наконец, придет зима,
И белый снег все набело напишет?