Бессонными ночами

Назаров Виктор Валерьевич
Бессонными ночами
Зануда - время тянется резиной.
Бывает, я скучаю,
Встаю, иду, сажусь за стол в гостиной.

И улетает скука.
Её сметают строки на бумаге -
Неведомая штука…
Но я вливаюсь в мир незримых магий.

И ручка в амплитуде
Качается то медленно, то в вальсе,
Да так, что тени будит,
Что в дикой пляске думают о шансе:

О власти бесконечной
В среде, рождённой сумраком и светом.
Но править им не вечно –
Они уходят смытые рассветом.

И ночь поспешным шагом,
Забыв проститься, сгинет восвояси.
Исписана бумага.
Но в этом всём один момент не ясен:

Откуда эти строки,
Которые не может слышать каждый?
С каких миров далёких
Мне подают невидимые знаки?

           05.12.2014 г.