Помощница

Оксана Ващенкова
Заявила Люда:
«Помогать я буду!
Все дела по дому
Мне давно знакомы!
Надо мыть посуду?
Не могу, не буду!
(Я сказать забыла-
От воды и мыла
Кожица кукожится,
Так бы всё помыла!)
Зашивать футболку?
Уколюсь иголкой!
Погулять с собакой?
Пёс полезет в драку
И порвёт мне брюки,
И измажет руки...
Бабушка Луиза
Смотрит телевизор.
Помогу бабуле!...
Посижу на стуле!»