На уроке труда

Оксана Ващенкова
Чтоб иголки и ножи
Не играли в прятки,
Парту ты свою держи
В чистоте-порядке!

Инструментом не маши,
Это не флажочек!
Ножницы, карандаши
Острые, дружочек!

Будешь резать — соберись:
Не спеши, не дёргай.
И тогда получишь «приз» -
По труду «пятёрку»!