Смеюсь и каюсь...

Саша Эль
  Смеюсь и каюсь...
                Вновь смеюсь, –
  Истерику сменяет робость;
  Я, мало что теперь боюсь,
  Но мне доступны: боль и кротость.

  Я, повседневно, не таясь
  Меняю мысли и осанку,
  Штиблетами взбиваю грязь,
  Корёжу душу наизнанку;

  И, для чего-то...
                Для чего? –
  Не дозволяю рассердиться
  Второму Я. Из-за него
  Я не способен видеть лица,

  Хороший день и верный час,
  И кучу всякого смешного.

  Храни господь обоих нас,
  Особенно, того – второго.