Покой души

Майя Владимирова
                                                                     15.01.2014

О, как же хочется Душе покоя...
Чтобы зарывшись, в вату облаков,
Плыть тихо над землей, под шум прибоя,
Избавившись от тяжести оков.

Чтоб утро было встречено Улыбкой,
Что лечит раны словно Пантенол
И можно посмеяться над ошибкой
И радоваться, что ответ нашел.

С участием взглянуть в глаза больному,
Увидеть доброе - в порыве злом,
Без угрызения, глядеть в глаза святому,
Что бесконечным светятся добром.

Чтоб боль ушла... ей не было возврата,
Освободилось место в голове,
Для светлых мыслей, и в проступках брата
Увидеть доброе, как звездочку во мгле.