Ночь бессонная

Владимир Рассказов
       *   *   *

Подмигивает ночь звездой в окошке
И до утра осталось уж немножко.
Но сон, в который раз, не прилетел.

Колышет ветви за окном полночный ветер.
Блистает месяц серебрист и светел.
Бессонница - вот старческий удел.

Ненужных мыслей вязь толпою бродит
Одно и тоже память хороводит.
И вспоминается всё то, что не хотел.

Горячих губ дыханье, стройный стан.
И шанс, что был тебе однажды дан.
И не решительность, сгубившая тебя.

Да только ли тебя? Её возможно тоже...
И память с каждым годом судит строже.
Что ты был нем тогда, её любя.

Одно лишь слово, смелости мгновенье.
И ласковое губ прикосновенье...
Но не вернуть назад. Вини себя.