Ожидание

Владимир Рассказов
   *   *   *

Столик накрыт для двоих
Тихо горит свеча
Мерцает огонь в камине
Щека от него горяча.

Срок уж истёк давно.
Видимо, вновь не придёшь.
Но жду тебя всё равно.
В пальцах невольная дрожь.

Привыкнуть уже пора
К вечным твоим - не смогла...