Моему одиночеству

Владимир Рассказов
Ты рядом со мной постоянно.
Работаю я или сплю.
На рыбалке ли день коротаю
Или бездельем томлюсь.

Ты рядом со мной. как тень.
Но вот кончается день...

Стол на двоих под вечер.
Свечи зажгу в полумраке.
И ужин в их тёплом свете.
Прости. что я не во фраке.

Ты не сочти унижением
К этикету пренебрежение.

Как хочется верить порой
В упавшей вилки пророчество.
Но вечерний ужин со мной
Вновь разделит моё одиночество.

Вина выпив, дуэтом поём
С одиночеством мы вдвоём.