Моё псевдоимя

Аркадий Кутилов
Я - Магнит!
Я - Магнит!
Я - Магнит!
Псевдоним не придуман, признаться:
давним случаем память звенит -
не вернулся из рейса "семнадцать"
самолет с позывными "Магнит".

И с трагическим, дерзким надрывом
для стихов и диспетчерских книг -
передатчик, отброшенный взрывом,
хохотал: "Я - Магнит! Я - Магнит!.."

Я подслушал трагедию века,
середины концатого века...
Раньше проще - хомут да телега,
а сегодня - до скорости света.

Я - Магнит!
Я - Магнит!
Я - Магнит!

Отрицаю себя, отметаю...
Что я значу в просторах веков?..
Я, один, превратившийся в стаю
суетливых бездомных стихов...

Пусть мой образ никто не хранит,
все иконы сожгу безоглядно...
На мои позывные: "Магнит! Магнит!"
держат стаю страшнее, чем клятва.

Аи, свирепая стая!
Только шерсть отлетает!
Только черная ночь
обещает разбой...

Но- "Магнит!" -
и у жертвы остановится стая,
и зашторит клыки
задрожавшей губой...

Я - Магнит!
Я - Магнит!
Я - Магнит!..

Псевдоним не придуман, признаться:
давним случаем память звенит -
не вернулся из рейса "семнадцать"
самолет с псевдонимом "Магнит".