Зажиревшим

Владимир Рассказов
         *  *  *

И сыт ты и пьян,и нос в табаке.
И вечер привык проводить в кабаке.
Жизнь удалась?

В доме комнат не счесть
И всегда есть что есть.
Жизнь удалась?

И по швам кошелёк от денег трещит.
Подхалим тебе в уши всегда верещит.   
Жизнь удалась?

Как перчатки машины и женщин менял.
И без веры крестом лоб в церквях осенял.
Жизнь удалась?

Есть гораздо прекраснее радости в мире.
Только нужно иметь всё же душу пошире.
Что бы в ней помещались рассветы, закаты
Что бы не был ты перед людьми виноватый.
И не звук был пустой души чистота.
И доступна была той душе красота.