Собачка-чудачка

Оксана Ващенкова
Жила у меня собачка
В коробочке от конфет.
Такая была чудачка -
Чуднее, пожалуй, нет!
Решала она задачку,
Давался с трудом ответ.
Истратив бумаги пачку,
Черкать начала паркет.
Потом заняла крылечко.
И, пятясь, ушла во двор.
И хвостик ее - колечком -
Не видела я с тех пор.