Бродяги

Владимир Рассказов
У костров прокопчённые
Ваши души светлы.
В тугих ливнях мочёные
Не расквасились вы.
Злой судьбы жернова
Вас не стёрли в песок.
И не вам жировать,
Прожигать жизни срок.
И не ваша стезя
Барахлом обрастать.
Вам иначе нельзя...
Вам луну бы достать.
Все рассветы впитать,
И в закатах сгореть,
И до счастья устать,
И повсюду успеть.