Страстной музыкой любовь в душеньках звучала

Елена Меньших 2
Страстной музыкой любовь в душеньках звучала,
В унисоне нежных чувств сердце замирало.
Голубь и голубка в голубом просторе,
В радостном полёте, счастливы в восторге.

Высоко, высОко солнышко светило,
Восхищённым взглядом пару проводило.

На охоту вылетел беркут кровожадный,
И летит навстречу им хищник беспощадный.
Дерзкий и безжалостный племени орлиного,
Он не то, что нежный розовый фламинго.

Разыгралась драма на просторе синем,
Голубок изранен, с крылом перебитым.
И никто на помощь не придёт влюблённым,
Суд творит на воле-злобный беркут с боем.

Кровь алеет ярко на груди любимой,
Верный голубь белый выбился из силы.
Земля приближается...Жалобный стон милой:
Ввысь взмывает голубь, распрямляет крылья.

Бросился на помощь на последних вздохах,
Беркут налетает да отпор встречает.
Голубь, белый голубь, крылья распрямляет,
Белую голубку грудью заслоняет...

Падает на землю голубь бездыханным,
Нет спасенья в небе, вместе погибают.

Высоко, высОко солнышко светило,
Восхищённым взглядом пару проводило.



06.12.2014.