Не грусти моя подруга

Сергей Александрович Семенов
Снег, да снег, дрянная вьюга.
Ночи пустота.
Не грусти моя подруга,
что зима не та.

Сдавят крепкие морозы
у березы грудь.
Не хотел бы твои слезы
в сердце я вернуть.

Не скрипи зубами ветер,
на поземку злясь.
И я жил на этом свете,
тоже матерясь.

Снег над полем вьюга кружит,
кружит не спеша.
Всех больней на свете тужит
русская душа.

Прочь уйди тоска немая.
Не нужна ты мне.
Я люблю прохладу мая
сердца в глубине.