Дождь

Майя Владимирова
                                                              04.04.2014

Апрельский дождь стучит по крыше,
Не виден солнца яркий луч,
Рыдает Небо, слезы Свыше,
Из покрывала черных туч.

То сильно льются, как рыданья,
То утихают по чуть - чуть,
Как будто сильные страданья,
Небесную спирают грудь. 

Рыдает Небо... мы не знаем,
Причины этих горьких слез,
Прогноз погоды изучаем,
И составляемый свой прогноз.

Рыдает Небо...льются слезы,
На землю, тоннами воды,
Кто знает? Может эти грозы,
Помогут избежать беды.

Возможно, если Небо плачет,
И нам смеяться не резон,
Подумаем, решим задачу,
И глубоко вдохнем озон.

Ведь дождь пройдет, растают тучи,
Развеется с небес вся грусть,
И солнца диск, пошлет нам лучик,
Чтоб в лик его могли взглянуть.

Улыбкой нежной, виноватой,
Мол что то грустно было мне,
Чуть чуть взгрустнул, чуть чуть поплакал,
За то полил все на земле.

Воды не много ведь пролилось,
Прости, что планы поломал,
Уж очень много накопилось,
Не выдержал... и зарыдал.