Не брезгуя...

Николай Левченко
Передо мной с яиц панно.
Одно, какого я не знаю…
Продолговатое оно
Среди иных, внутри сарая.

Пятнистость, тёмный цвет яйца;
Не равномерная овальность-
Родили удивление лица,
От взгляда на лежащую реальность.

В таком обычно два желтка.
И кто его в сарай забросил?
Не ведая того, пока
Наседке, к прочим, я подбросил.

Но та,- не стала согревать.
И клювом откатила «странность».
Пришлось яйцу в углу лежать.
Там, в одиночестве осталось.

Что дальше предстоит яйцу?
Возможно вылупиться что-то.
А может быть, к его концу,
Не брезгуя, им поперхнётся кто-то.