Не дари мне в день рожденья

Лидия Нагорная
***
Не  дари мне в день рожденья
Ваз и прочих  хрусталей,
Чтоб с них  тёрла каждый день я
Пыль. И в рюмки вин  не лей.

Ты испей моё дыханье,
Перелей в меня  своё,
Тем надежды каплю дай мне,
Выплавь горечи смольё.

Пусть ни счастье и ни радость –
Подари покоя миг.
Чтоб покинула усталость
Изморщиненный мой лик.
                1984




                ***
В себя  вбирая чистый  взгляд такой,
Взлетаю тихо, затаив дыханье.
И нарушает доброй тишины покой
Лишь наших душ совместное порханье.
                1996





                ***
О,  тихое очарованье звёзд!
Земли ночной прикраса  неземная.
Взгляд простираем на мильярды вёрст,
Ликуя в счастии и в горести стеная.
                1995