Пустота

Владим Быков
Силуэт растворит темнота,
Аромат унесет шалый ветер.
И опять я один на планете,
А вокруг пустота, пустота…

Вдоль дороги дуга фонарей,
А на сердце так пусто и скверно,
Мне пора бы влюбиться, наверно,
Хоть бы это случилось скорей.