Собака пьёт из жёлтой лужи

Гарри Башарянц
Собака пьёт из жёлтой лужи…
Собака пьёт. Я ей не нужен.

Но,  кто, же нужен и кому?
Мне этот мир иль я ему?

Мне жёсткий холод, хлёсткий дождь,
Нужны, как правды грубый спрос.

Осенний, жалкий крик чижа
Дороже лести подлеца.

Монет заманчив перезвон…
Но счастья не нашёл я в нём.

Легко пришли, легко раздал,
И нищий, я свободней стал…

Кто вдруг сочтёт, что я в бреду,
Тот видит жизнь сквозь ерунду.

Уют перин. Хрусталь. Клозет.
И ты рачительный эстет.

Ты вкусно ешь и сладко спишь,
С красивой женщиной сопишь.

А обречённым на инфантильность;
Жена, детишки… примитивность.

И пусть кажусь я ненормальным,
Мне норд осенний – блеск хрустальный.

А зяблик криком резковатым,
Дороже песни глуповатой.

Мне б...ь, дошедшая до ручки,
Милей холёной яркой сучки.

А пьяница, вином вощённый,
Мне человечней морд лощённых.

Покинув душный будуар,
Я вышел вновь на тротуар.

Пусть он замызган и раздрызган,
Он тёплым дождичком обрызган…