Как умела ты

Дмитрий Димсон
Как умела ты казаться одинокой;
В доску мог я расшибиться в тот же час
За один лишь этот взгляд твой с поволокой,
Этих чувственных, проникновенных глаз.

Как умела ты казаться беззащитной-
Мне слеза твоя любая словно плеть.
Был тебе, как будто, я и меч, и щит твой,
За тебя готов был жить и умереть.

Как умела ты казаться непрактичной
И наивной, вдруг, напротив, деловой,
Как предстать умела штучкою столичной,
А порой провинциалочкой простой .

Как умела ты примерить маску злюки.
Брызги гнева с  твоих пуговок-зрачков
Ты метала прям. И в бантик губы букой.
Часто дулась.Убедить могла без слов.

И насколько ты могла быть страстно-нежной,
Как улавливала мой любой порыв,
Становилась океаном ты безбрежным;
Безнадежно в нём тонул, всё позабыв.

А когда с тобою достигали  выси,
Коготочками ты по моей спине,
Так царапала, подобно дикой рыси,
И покусывая хищно губы мне.

По ночам, бывало, разум мой за ум;
Ты могла стать дьяволицей до зари.
И дыханием горячим, как Самум,
Ты мне душу обжигала изнутри.

Как умела ты казаться верной очень,
И без клятв казалось - нет надёжней скреп.
Оказался вдруг под корень раскурочен
Этот мир, в котором был я глух и слеп.

Упорхнула ты к другому вольной птицей.
Оказалось скрепа наша, то лишь нить!
Я пришёл к тебе, чтоб навсегда проститься,
Да в глаза взглянуть, а после.....задушить.

@ ДимСон.