Видишь искру...

Фанфан
Видишь Искру в темном небе?
Под упавшею звездою,
Он промчался - брошен жребий,
Словно в омут с головою.

Буйный нравом и упрямый,
Побывав под сапогами,
Он летит, как прежде, прямо,
Но теперь уже ночами.

Не умеет жить иначе,
Он парящий над волною.
Жизни вкус намного слаще,
Если чувствовал неволю.

Но ЕЕ увидев как-то,
Осенил себя крылами,
Попращался он с закатом
И обвил себя силками...

Видишь Искру в темном небе?
Полыхающей звездою,
Завернувшись в свои крылья,
Он разбился о земное.

(мотив: Сурагнова и Оркестр - Мураками)