Брожу по улицам как нищий

Вячеслав Малыченко
Брожу по улицам как нищий
Один по тропам бытия.
Душа любви в потемках ищет,
Как ищет мать свою, дитя.

Брожу по улицам в печали
И нет страданию конца.
Смотрю на Русь я со слезами
У одинокого крыльца.

Когда пройду свой путь тернистый,
Часы пробьют в вечерний час.
И стану я душою чистой
Питать любовь любимых глаз.

Забуду, что бродил как нищий,
Забуду грусть, печаль, тоску.
И как холодный ветер свищет
У самой бездны на краю.