Чудаковатая киска

Оксана Ващенкова
Я расскажу вам, дети,
Про чудаковатую киску.
Больше всего на свете
Любила она редиску!
Утром на рынок с миской
Бежала она вприпрыжку;
И похрустеть редиской
Звала полевую мышку!
Все домовые мышки
Писали в норе записки:
"Мышка, да ты - глупышка!
Для НИХ мы вкусней сосиски!"
Все деловые киски
Шептали, прищурив глазки:
"Знаем твою редиску!
Рассказывай мышке сказки!"
Сплетницам и болтушкам
Всегда говорила киска :
"Мышка - моя подружка!
К обеду у нас редиска!"