Козёл-разбойник

Ольга Тестова Стрелкова
   
У соседки бабы Тани.
Есть козёл-разбойник Ваня.
До того неугомонный,
Что порою- просто жуть.
То хвостом коротким машет
И на задних ножках пляшет,
То гоняет внука Сашу,
Чтобы лишний раз боднуть.
Никакого нет спасенья
От разбойника-козла.
Вот,буквально в воскресенье,
Разогнал всех кур с двора,
Опрокинул их корытце
И пшеницу всю доел.
Всюду есть следы копытцев,
Где нашкодить он успел.
Нет с козлом спокойной жизни,
А сплошные катаклизмы.
Он косит зелёным глазом
На капустные вилки.
Жаль, в заборе нет лазейки,
А не то б,он  юркнул змейкой,
Схрумкал всю капустку разом
И залёг бы спать в тени.
Проходил вчера я мимо-
Та же самая картина.
Где козлу покрасоваться?-
Остаётся только двор.
Вновь не дремлет баба Таня,
Ходит с вицей внучек Саня.
Ведь с животным разбираться-
Бесполезный разговор.