Оставив только миг

Лариса Довбета
Еще недавно гуляло лето,
В цветах, в росе, купалась вся земля.
Мы просыпались с чистотой рассвета
И засыпали под пенье соловья.

Еще недавно ночью тихой
Бродили в чистом поле до утра.
Мы любовались красотою многоликой
И тайной, что дарила нам земля.

Еще недавно, Боже, как давно,
За суетой и каждодневным бытом
Промчалось быстро лето, проплыло.
Оставив только миг тот незабытым.

Под зимний холод, ветра быстрый бег
И круговерть снежинок белых,
Мне снится чистый утренний рассвет
И нежный вкус черешни спелой.