Облачко

Ирина Лепкова
Гуляй-гуляй, подзагулявший ветер,
Звени-звени, заоблачная высь!
Нет ничего прекраснее на свете
Чем облаком над горизонтом плыть!

Всё это облако в себя вобрало --
Тепло листвы и запахи росы,
И как олень всё дальше убегало
От холода продрогнувшей земли...

Она покрылась белым-белым снегом,
Застыла в речке чёрная вода...
Заснеженным простуженным рассветом
Пришла на землю русская зима.

В душе одна лишь хрустнувшая ветка,
В душе сейчас всё тишь да благодать...
Вдруг облачко мне улыбнулось сверху
И уплыло в заоблачную гладь!