Про сокращение

Сергей Шевандин
Получает в кассе генерал               
Премию большую в конце года.               
Деньги по карманам рассовал.               
Что-то маловато здесь народа!

Ты забыл? Сказал ему кассир.
Было раньше много здесь народа!
Мы со всеми заключили мир,
По желанью главного урода.

Генерал пришёл к себе домой.
Из кармана прут наружу бабки!
В магазин, жена, пойдём с тобой,
Покупать какие хочешь тряпки!

Прикатили срочно в магазин.
Та, естественно, покупкам рада!
Говорит им стройный господин.
Ничего вам здесь платить не надо!

Это шутка? Молвит генерал.
Но, простите, знаю вас едва ли!
Лейтенантом я в запасе стал.
Год назад меня вы увольняли.

Раскрутился после этого вовсю,
Как продал налево бронекатер!
Генерал сказал. Жене куплю
Шубу! Ничего ведь не истратил!

В магазин за шубою пришли.
Бывший капитан их принимает.
Я вам так её дарю, уж, коль зашли!
Служба тяжела, я ж понимаю!

Мы же с лейтенантом заодно,
Мимо вас продукт налево гнали!
А, как сокращение пришло,
Мы из части вовремя слиняли!

Знаю это! Мнётся генерал.
Ну, жена, теперь ты словно леди!
Я на дачу мебель заказал!
Мы к майору бывшему поедем!

Он, я помню, тоже должен мне!
Спас его, когда сгущались тучи!
Съездим в церковь! Говорит жене.
Свечку ставить подходящий случай.

Входят в церковь. Нищий честь отдал.
Кто такой? Прости, не помню, каюсь!
Воевал с тобой я, генерал!
Ранен был, теперь вот побираюсь!