Счастливая мать

Людмила Шавликова
Вот годы промчались и дети как-будто
Должны повзрослее уж стать,
Но нет! Беспокойней ещё почему-то,
Тревожится бедная мать.

И радуют сердце успехи детишек,
И огорчают ошибки все их,
И учишь их, учишь - они, как не слышат,
Но всё ж иногда "достучишься до них".

С любовью родительской, опытом, силой,
И другом быть старшим, да справедливым,
И мудрой, и нежной, и терпеливой,
Должна быть счастливая мать!

Декабрь 2014 года.