Не гляди назад, не гляди... - Строчка из песни

Кариатиды Сны
                Отклик на «нельзя» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/12/05/142
                ********************************************

упрямо прошу
прошло ведь два месяца
больше
ушёл твой октябрь
и ты с ним родная ушла
кричу тебе вдаль
той тебе
что осталась
на площади
под ливнем листвы
одиноко и мокро
стоять
я той не смогу уж
помочь
даже ласковым словом
я той не смогу
объяснить
что ещё не конец
и будет зима и весна
и лета венец
и счастье
другое
другое родная
другое

а впрочем
зачем я печалюсь
сегодня декабрь
ты здесь
даже вспомнила
вижу
и осень подружку
но видимо в окна
настойчиво
листья летят
кому это нужно
кому
ну кому
это нужно

***********************