Сокровище земное

Валентина Сараева 2
Таких сокровищ нет на белом свете,
Которыми возможно заменить
Рождение дня на розовом рассвете,
Рождение солнца, под которым жить.

Все то, что плоть  вбирает, словно губка,
Чем полнится и сердце, и душа:
Воркующая на заре голубка,
Шум ветра и улыбка малыша.

Капели звон и смех ручья в апреле
И птиц, перед гнездовьем суета.
Серебряные, зимние метели.
И губ, в мои влюбленных, теплота.

Все это, завладевшее душою.
То, без чего не жить и не дышать,
Оно и есть – сокровище земное,
Его лишь в жизни страшно потерять.

Таежный дух и стрелы звездопада,
И безрассудство крошки – мотылька…
Все это мне дано, как бы в награду
За то, что жизнь обидно коротка!